Поступающим в аспирантуру

Правила приема
Документы, подаваемые в приемную комиссию
Программы вступительных испытаний
Вопросы к вступительным испытаниям
График работы приемной комиссии
Расписание вступительных испытаний
Списки поступающих
Результаты вступительных испытаний
Приказы о зачислении


Общая информация

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Феедерации от 12.01.2017 № 13 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре» федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации» (далее — Академия) информирует:

1. Академия объявляет прием на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2018/19 учебный год по очной и заочной формам обучения в рамках контрольных цифр с выделением целевой квоты и без выделения целевой квоты:

1.1. Для обучения на факультете подготовки научных кадров Академии (г. Москва) по направлению подготовки 40.06.01 Юриспруденция по направленностям (профилям):
Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность;
Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право;
Уголовный процесс;
Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право;
Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность.

1.2. Для обучения на факультете подготовки научных кадров Академии (г. Москва) по направлению подготовки
37.06.01 Психологические науки по направленности (профилю) юридическая психология.

1.3. Для обучения на факультете подготовки научных кадров Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии по направлению подготовки 40.06.01 Юриспруденция по направленностям (профилям):
Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность;
Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право;
Уголовный процесс;
Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность.

2. Прием документов начинается 15 июня и завершается 15 августа 2018 г.
Почтовый адрес, для направления необходимых для поступления документов в Москве:
123022, г. Москва, ул. 2 – я Звенигородская, д. 15.

Почтовый адрес, для направления необходимых для поступления документов в Санкт-Петербурге:
191104, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 44.

Прием документов в электронной форме в Академии не осуществляется. Прием от поступающих оригинала диплома специалиста или диплома магистра при приеме на обучение на места в рамках контрольных цифр с выделением целевой увоты завершается 15 августа 2018 г.

3. Вступительные испытания проводятся с 17 сентября по 16 октября 2018 г. в устной форме. Расписание вступительных испытаний (предмет, дата, время проведения экзамена, консультации, резервный день) будет доведено до сведения поступающих не позднее, чем за 14 дней до начала проведения вступительных испытаний путем размещения на официальном сайте Академии в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Количество мест для приема на обучение в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации» по образовательным программам высшего образования — программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению подготовки 40.06.01 Юриспруденция в 2018 году без выделения целевой квоты (по договорам об оказании платных образовательных услуг):
         по очной форме обучения в аспирантуре Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии 1 место по направленности (профилю) уголовный процесс;
         по заочной форме обучения в аспирантуре Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии 1 место по направленности (профилю) судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность.

Подача и рассмотрение апелляции осуществляются в порядке, установленном Положением об апелляционных комиссиях федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации», утвержденным приказом ректора Академии от 18.05.2015 № 131.

5. Работникам органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, поступившим на обучение в Академию по программам подготовки научно-педагогических кадров по очной форме обучения, предоставляется общежитие.

Договор об образовании (двусторонний)

Договор об образовании (трехсторонний)