Николай Семенович Трубин встретился с молодым поколением будущих российских прокуроров

02 ноября 2018 г.

2 ноября 2018 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Университета прокуратуры Российской Федерации состоялась ставшая уже доброй традицией встреча действительного государственного советника юстиции, Почетного работника прокуратуры, Заслуженного юриста РСФСР Николая Семеновича Трубина, занимавшего должность последнего Генерального прокурора СССР, со слушателями –  прокурорскими работниками, состоявшими в резерве на выдвижение на должности прокуроров городов и районов.

Николай Семенович в настоящее время является бессменным Председателем Совета ветеранов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и никогда не отказывает руководству факультета в приглашениях  выступить перед молодым поколением будущих прокуроров, которым в динамичном диалоге рассказывал о самых главных событиях истории Отечества, о своем почти сорокалетнем опыте работы в органах прокуратуры, где  ему довелось пройти сложный, но яркий путь от помощника районного прокурора до Генерального прокурора огромной страны. 

В ходе более полуторачасовой беседы прокуроры с интересом слушали и задавали вопросы, внимая напутствиям Николая Семеновича быть строгими к себе, следовать букве закона, любить людей и быть человечными руководителями.

Подобные встречи имеют важное значение для воспитания нового поколения прокуроров в духе законности, патриотизма, уважения к истории страны и прокуратуры.

Завершилось мероприятие памятным фотографированием.