Первый выпуск военных прокуроров, осуществляющих надзор за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью

10 октября 2017 г.

10 октября 2017 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации завершилось обучение потока старших военных прокуроров, военных прокуроров военных прокуратур окружного звена, заместителей военных прокуроров гарнизонов, осуществляющих надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие. Обучение успешно завершили 24 офицера, проходящие службу в военных прокуратурах всех военных округов и флотов – от Балтики до Тихого океана, от Заполярья до Северного Кавказа. 

Обучение проводилось преподавателями факультета совместно с представителями Главной военной прокуратуры по наиболее актуальным темам, относящимся к указанным направлениям прокурорского надзора, и было основано на материалах реальной практики деятельности органов военной прокуратуры. Состоялся круглый стол, во время которого на вопросы слушателей ответили прокуроры Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Главной военной прокуратуры. На семинаре по обмену опытом слушатели выступили с сообщениями по различным вопросам прокурорской практики. Слушатели потока приняли участие в научно-практической конференции «Прокуратура в системе национальной безопасности» (Сухаревские чтения).

С окончанием обучения слушателей поздравили заместитель Главного военного прокурора А.Ю. Девятко, проректор Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации Н.Э. Шалумова, декан факультета   профессиональной переподготовки и повышения квалификации Н.В. Коваль, заведующий кафедрой А.Г. Халиулин. Они выразили уверенность в том, что полученные знания помогут слушателям – военным прокурорам в их дальнейшей службе. Обучение военных прокуроров на факультете   профессиональной переподготовки и повышения квалификации Академии будет продолжаться.