Началось обучение начальников отделов по надзору за процессуальной деятельностью следственных органов Следственного комитета Российской Федерации

13 марта 2019 г.

13 марта 2019 г. в Университете прокуратуры Российской Федерации началось обучение начальников отделов управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, управлений, отделов прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратур, осуществляющих надзор за процессуальной деятельностью следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

На собрании профессорско-преподавательского состава и слушателей с приветственным словом выступила ректор Университета доктор юридических наук, профессор О.С. Капинус. Она обратила внимание присутствующих на то, что прокурорский надзор за процессуальной деятельностью следственных органов Следственного комитета Российской Федерации – одно из ключевых направлений прокурорской практики. Следователи Следственного комитета Российской Федерации расследуют наиболее сложные, резонансные преступления. Это требует от них, а также прокурорских работников, осуществляющих надзор за законностью деятельности следователей и руководителей следственных органов, высокой квалификации. С учетом этих факторов учебно-тематический план предусматривает проведение занятий по вопросам организации, планирования, проведения проверок, ведения статистического учета. Помимо традиционных лекций и семинаров запланированы круглый стол с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, семинар по обмену опытом на тему: «Практика организации и осуществления прокурорского надзора за процессуальной деятельностью следственных органов», а также деловые игры, позволяющие отработать теоретические знания на практике.

В заключение выступления ректор Университета О.С. Капинус пожелала слушателям успешной учебы.

В мероприятии также приняли участие проректор Университета Н.Э. Шалумова, декан факультета Е.А. Глебова.

По окончании мероприятия состоялось памятное фотографирование.