Завершился учебный поток по повышению квалификации старших прокуроров, прокуроров отделов прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, обеспечивающих надзор за расследованием преступлений против личности

04 февраля 2020 г.

04 февраля 2020 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Университета завершилось обучение старших прокуроров, прокуроров отделов прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, обеспечивающих надзор за расследованием преступлений против личности.

Ректор Университета Оксана Капинус поздравила слушателей с успешной итоговой аттестацией, отметив, что они имели возможность обсудить с профессорско-преподавательским составом и с представителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации наиболее проблемные вопросы, возникающие при осуществлении надзора за расследованием преступлений против личности. Деятельность прокурора при расследовании данной категории преступлений с позиции защиты прав граждан на жизнь и здоровье, занимающих ведущее место в системе прав человека, становится все более актуальной в связи с передачей уголовных дел об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью на рассмотрение суда с участием присяжных заседателей.

Полученные слушателями знания будут способствовать более эффективной работе прокуроров по выявлению нарушений, допускаемых в процессе расследования, их своевременному пресечению и восстановлению нарушенных прав участников уголовного судопроизводства. Во время учебы у слушателей была возможность не только получить новые и систематизировать старые знания, но и обменяться опытом правоприменительной практики.

В закрытии учебного потока также приняли участие заместитель начальника Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации Вадим Овчинников, проректор Университета Нина Шалумова, декан факультета Елена Глебова и профессорско-преподавательский состав факультета.

Состоялось памятное фотографирование.