III межвузовская студенческая конференция «Законность и правопорядок: взгляд сквозь века» (в заочной форме)

15 Апреля 2020

Уважаемые коллеги!

15 апреля 2020 г. в Университете прокуратуры Российской Федерации состоится III межвузовская студенческая конференция «Законность и правопорядок: взгляд сквозь века».

Конференцию проводит юридический факультет совместно со студенческим научным сообществом Университета прокуратуры Российской Федерации.

Работа конференции планируется по следующим направлениям:

  1. Актуальные проблемы истории и теории государства и права.
  2. Актуальные проблемы публичного права.
  3. Актуальные проблемы частного права.
  4. Актуальные проблемы уголовного права.
  5. Актуальные проблемы прокурорской деятельности.

К участию в конференции приглашаются учащиеся гуманитарного предпрофильного и профильного образования, студенты и аспиранты по направлению подготовки «Юриспруденция» факультетов, вузов и иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Конференция предусматривает очное и заочное участие. По материалам конференции будет издан сборник тезисов в электронном виде.

Место проведения конференции: г. Москва, ул. Новая Басманная, д.10, стр. 1, ауд. 701 (актовый зал).

Начало конференции в 13:00, начало регистрации участников: 12:30.

Для участия в конференции необходимо отправить на электронный адрес Оргкомитета agp-konf@mail.ru заявку на участие и тезисы доклада (см.: приложения к информационному письму).

Заявки на участие в конференции принимаются до 06 апреля 2020 г. включительно, тезисы докладов принимаются до 15 апреля 2020 г. включительно.

Будем рады видеть Вас в числе участников конференции!

Форма заявки на участие  и образец тезисов доклада (RTF, 73 кБ)

 

Требования к оформлению статей для публикации в сборнике материалов III межвузовской студенческой конференции «Законность и правопорядок: взгляд сквозь века»

 Объем статьи: от 3 до 5 страниц в формате листа А4. Текст должен быть набран на компьютере в программе MS Word, шрифт Times New Roman, размер 14, через 1,5 интервала, отступ 1,25 см, границы полей 2,0 см, со всех сторон, текст ‑ по ширине, переносы не расставлять. Текст должен быть сохранен в файле формата doc или rtf.

Название файла должно начинаться с фамилии автора статьи. Имя файла должно быть в следующем формате: Иванов И.И. статья.doc

Название статьи печатается прописными буквами, жирным шрифтом, по центру, без точки. Ниже, через одинарный интервал, строчными буквами фамилия и инициалы автора(ов) жирным курсивом, справа. Далее, через одинарный интервал, сокращенное название организации справа. После отступа в 2 интервала следует текст статьи.

Списка литературы не прилагать. Сноски оформляются постранично (внизу страницы), кегль 10 с постраничной нумерацией. Сноски должны быть оформлены в соответствии с ГОСТ.

К статье отдельным файлом прилагаются заявка, содержащая ФИО автора (полностью), данные об авторе (место учебы, работы, должность), название статьи, а также секция. Название файла должно начинаться с фамилии автора статьи. Имя файла должно быть в следующем формате: Иванов И.И. заявка.doc

Текст статьи должен быть выверен и не содержать ошибок. Один автор может опубликовать не более одной статьи в сборнике (допускается статья в соавторстве, но не более двух).

Работа должна быть авторской, т.е. не должна частично или полностью использовать работы других авторов (процент авторства (оригинальность и цитирование) по антиплагиату не менее 60%).

Статья должна быть тщательно отредактирована с соблюдением всех требований.

Статьи, не соответствующие заявленной тематике конференции, требованиям оформления и представленные в оргкомитет позднее установленного срока (до 15 апреля 2020 г.), в сборник материалов конференции не включаются и авторам не возвращаются.

Организаторы оставляют за собой право по отбору материалов, представленных к опубликованию.

Материалы будут опубликованы в авторской редакции.

Ответственность за точность цитирования, ссылок на законодательство, ФИО и т.п. лежит на авторах.

Материалы, поступившие с опозданием, включены в сборник не будут.