Первый выпуск слушателей – прокурорских работников органов прокуратуры Республики Таджикистан

28 апреля 2018 г.

28 апреля 2018 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялся первый выпуск десяти прокурорских работников органов прокуратуры Республики Таджикистан, который был предусмотрен Планом набора слушателей в Университет прокуратуры Российской Федерации благодаря программе сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан.

Обучение продолжительностью 72 часа проходило согласно утвержденному учебно-тематическому плану, в котором нашли отражение все темы, обозначенные прокуратурой Республики Таджикистан, как наиболее актуальные для Республики. Различные формы занятий позволили осветить их как профессорско-преподавательскому составу Университета, так и представителям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, привлеченным для проведения учебных мероприятий. Слушателям удалось не только получить новые знания, обменяться имеющимся опытом, но и в конструктивной беседе найти наиболее острые проблемы, которые стоят перед органами прокуратуры двух стран и требуют взаимодействия для их разрешения. Подобное сотрудничество, безусловно, обогащает практику работы органов прокуратуры двух стран, способствует поддержанию и развитию международных отношений.

От имени ректора Университета доктора юридических наук, профессора Капинус О.С. с успешным завершением обучения слушателей поздравила проректор Университета Шалумова Н.Э. Она отметила давние сложившемся отношения двух братских народов и выразила уверенность в том, что обучение прошло с максимальной пользой, было интересным, приобретенные знания и умения помогут принимать законные и обоснованные решения и добиваться поставленных целей.

В ответном слове представитель делегации прокурорских работников органов прокуратуры Республики Таджикистан Джуразода Зохир поблагодарил руководство Университета за теплый прием, внимательное отношение и организованное обучение. Он подчеркнул высокий профессиональный уровень профессорско-преподавательского состава и выразил мнение своих коллег, что повышение квалификации в одном из самых авторитетных университетов Российской Федерации является большой честью. От имени руководства Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан слушателями были вручены памятные подарки.

Декан факультета Коваль Н.В., заведующая кафедрой международного сотрудничества в сфере прокурорской деятельности Куликова Г.Л. и профессорско-преподавательский состав, вручив делегации памятные сувениры, поблагодарили коллег за добрые слова, пожелали удачи и выразили надежду, что положенное начало станет доброй традицией и послужит дальнейшему развитию двухсторонних отношений между органами прокуратуры двух стран.

Завершилось мероприятие торжественным вручением удостоверений о повышении квалификации и памятным фотографированием.