Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Департамента рассмотрения жалоб и правовой работы Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций приняли участие в работе круглого стола

23 марта 2018 г.

23 марта 2018 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в рамках реализации учебно-тематического плана обучения  слушателей – начальников отделов, старших помощников прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур по рассмотрению писем и приему граждан, обучающихся по программе повышения квалификации, был организован и проведен круглый стол на тему: «Вопросы совершенствования организации работы по рассмотрению писем, жалоб и иных обращений и приему граждан в органах прокуратуры».

Традиционно подобные учебные мероприятия проходят при непосредственном представительстве сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В этот раз в работе круглого стола участвовали заместитель начальника управления по рассмотрению обращений и приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации Комлев И.Ю., начальник информационно-справочного отдела управления Воспенникова Е.А. и прокуроры указанного управления. Особый интерес слушателей вызвали выступления гостей круглого стола – заместителя начальника Департамента рассмотрения жалоб и правовой работы Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Туаева А.Г.  и референта Управления Филаткина А.Н. Отвечая на вопросы прокуроров, они отметили важность работы всех государственных структур в работе с обращениями граждан и необходимость развития взаимодействия в этой сфере.

Такая активная форма учебных занятий всегда  востребована слушателями, поскольку в ходе встречи они могут обсудить самые проблемные темы и получить ответы на сложные вопросы, касающиеся организации работы по рассмотрению писем, жалоб и иных обращений и приему граждан в органах прокуратуры.